Организация питания в ДОУ

Меню (Для детей с 1 года -3 лет и с 3-7 лет с 12-часовым пребыванием в ДОУ (01.09.2024 – 31.12.2024 г.)

Организация сбалансированного питания – необходимое условие гармоничного роста ребенка, его физического и нервно-психического развития, устойчивости к инфекциям и другим неблагоприятным факторам внешней среды.
Рациональное питание — это не всегда то, что нравится нам и нашим детям, что легко и быстро приготовить. Важно грамотно организовать питание дошкольников, сформировать правильные вкусовые нормы, пристрастия и привычки, от которых будет зависеть будущее здоровье детей. Питание должно быть разнообразным, это служит основой его сбалансированности. В рацион ребёнка необходимо включать все группы продуктов – мясные, молочные, рыбные, растительные. Еда должна приносить не только радость, но и пользу.
Родители должны помнить, что принципы правильного питания, привитые в детстве, остаются с ребенком на всю жизнь. Став взрослым, он сохранит привычку делать здоровый выбор каждый день, привычку столь же естественную для него, как дыхание.

С целью организации сбалансированного рационального питания детей, строгого выполнения и соблюдения технологии приготовления блюд в дошкольном учреждении питание детей организовано в соответствии с «Примерными двухнедельными рационами питания (меню) для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет в муниципальном дошкольном учреждении, реализующим общеобразовательную программу дошкольного образования с 12 часовым пребыванием детей», соответствующему СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций». 

Письмо Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике от 26.02.2015 № 04/1427

Подробная информация об организации питания в дошкольных учреждениях на сайте управления образования администрации г. Чебоксары

НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ДОШКОЛЬНОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ

ПЕРЕЧЕНЬ ЛОКАЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ДОШКОЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ:

  1. Положение о бракераже пищи и бракеражной комиссии МБДОУ «Детский сад №207 г. Чебоксары
  2. Приказ об организации питания в МБДОУ «Детский сад №207» г. Чебоксары
  3. Приказ о создании бракеражной комиссии и план работы бракеражной комиссии МБДОУ «Детский сад № 207» г. Чебоксары на 2023 год

Меню приготавливаемых блюд:

1 день с 1 года-3 лет

1 день с 3-7 лет

2 день с 1 года-3 лет

2 день с 3-7 лет

3 день с 1 года-3 лет

3 день с 3-7 лет

4 день с 1 года-3 лет

4 день с 3-7 лет

5 день с 1 года-3 лет

5 день с 3-7 лет

6 день с 1 года-3 лет

6 день с 3-7 лет

7 день с 1 года-3 лет

7 день с 3-7 лет

8 день с 1 года-3 лет

8 день с 3-7 лет

9 день с 1 года-3 лет

9 день с 3-7 лет

10 день с 1 года-3 лет

10 день с 3-7 лет

Выполнение норм физиологической потребности для детей с 3 до 7 лет в среднем за 10 дней

Постановление администрации города Чебоксары «О внесении изменений в постановление от 07.10.2013 № 3206»

Фильм об организации питания в детских садах г. Чебоксары «Здоровые дети-счастливые родители»