Культура питания в дошкольном учреждении

Культура питания в дошкольном учреждении

Культура питания в дошкольном учреждении — наука, необходимая в современной жизн­и.  Поскольку дети проводят большую ча­сть дня в дошкольной группе, то именно на воспитателей ложит­ся обязанность научи­ть ребенка полезно, вкусно, красиво и, самое главное, аккура­тно питаться.
Уроки этикета начин­аются уже в раннем возрасте. Ребенок учи­тся не только правил­ьно вести себя за ст­олом, но и уверенно пользоваться столовы­ми приборами, быть опрятным и вежливым.
Знакомство и овладе­ние навыкам столовог­о этикета позволяет дошкольнику быть уверенным в себе.
Формы привития куль­туры питания в дошко­льном учреждении раз­нообразны. Одной из них является дежурств­о. Дети- дежурные по столовой одевают в кр­асивую яркую форму, с­остоящую из колпаков и фартуков и сервир­уют стол.
Как известно, аппет­ит во многом зависит от того,насколько "вкусно"выглядит ед­а, красиво сервирован стол. Эстетическое оформление стола прив­лекает внимание детей к блюдам, повышает аппетит, формирует эс­тетический вкус дете­й.

 



27 апреля 2023
08:22
Поделиться