Культура питания в дошкольном учреждении

Культура питания в дошкольном учреждении — наука, необходимая в современной жизни. Поскольку дети проводят большую часть дня в дошкольной группе, то именно на воспитателей ложится обязанность научить ребенка полезно, вкусно, красиво и, самое главное, аккуратно питаться.
Уроки этикета начинаются уже в раннем возрасте. Ребенок учится не только правильно вести себя за столом, но и уверенно пользоваться столовыми приборами, быть опрятным и вежливым.
Знакомство и овладение навыкам столового этикета позволяет дошкольнику быть уверенным в себе.
Формы привития культуры питания в дошкольном учреждении разнообразны. Одной из них является дежурство. Дети- дежурные по столовой одевают в красивую яркую форму, состоящую из колпаков и фартуков и сервируют стол.
Как известно, аппетит во многом зависит от того,насколько "вкусно"выглядит еда, красиво сервирован стол. Эстетическое оформление стола привлекает внимание детей к блюдам, повышает аппетит, формирует эстетический вкус детей.